Около 108 тысяч человек переехало в РФ на ПМЖ из-за рубежа

Из этого потока соотечественников лишь около двух тысяч, то есть только каждый 54-ый, выбрал для себя Дальний Восток
Возвращение домой. Фото: ИА AmurMedia

Несмотря на то, что поток соотечественников, переезжающих в РФ из-за-рубежа возрастает, число желающих закрепиться на Дальнем Востоке хоть и растет, но все же остается незначительным. Как правило, переселенцы выбирают более комфортные ЦФО, УрФО, Приволжье и Сибирь, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт МВД РФ.

Около 108 тысяч человек, проживающих за рубежом, переселилось в прошлом году в Россию, воспользовавшись государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, заявил министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев.

"Количество территорий, на которых она действует, ежегодно расширяется и уже охватывает 75 субъектов. В прошлом году переселилось около 108 тысяч человек, что на 19% больше запланированного", — сообщил Владимир Колокольцев на заседании межведомственной комиссии по реализации госпрограммы по оказанию содействия переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По словам Колокольцева, популярными у переселенцев остаются регионы Центрального, Сибирского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Глава МВД России отметил положительную динамику переселенческого процесса и на Дальнем Востоке: "С января по апрель в округ прибыло порядка двух тысяч человек. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 40%".

Владимир Колокольцев отметил, что сейчас активно идет прием и рассмотрение заявлений о приобретении российского гражданства в упрощенном порядке от иностранных граждан, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, различных категориях граждан Украины и лиц без гражданства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia