Муниципальный долг Хабаровска ликвидирован

Городскому бюджету был выделен кредит в 600 млн рублей
Бюджет. Фото: ИА AmurMedia

Бюджетный кредит федерального казначейства в размере 600 миллионов рублей погашен. Об этом сообщили в городском финансовом департаменте, передает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

За эффективное ведение кредитной политики Хабаровск на всероссийском конкурсе одержал победу в номинации "Лучшее управление муниципальным долгом". С начала года в городскую казну города поступило 5 миллиардов 812 миллионов рублей — без малого 40% от годового плана. При этом налоговые доходы выросли на 20%. За счет увеличения собираемости налогов, муниципальный бюджет получил на 520 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Львиная доля средств будет направлена на развитие социальной сферы: ремонт учреждений образования, культуры, спортивных объектов, а также на строительство трех детских садов и школы в Волочаевском городке. Кроме этого, в городе до конца года планируется проложить инженерные коммуникации и газифицировать частные дома Индустриального поселка, возвести несколько трансформаторных подстанций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia