Попал под суд автобусный маршрут №88 в Хабаровске

Городское управление транспорта требует снять перевозчика, обслуживающего линию "посёлок Горького – Уссурийский бульвар"
Вокруг этого маршрута завязался судебный спор. Фото: ИА AmurMedia

Чтобы снять с популярного хабаровского автобусного маршрута № 88 предпринимательницу Елену Шадую, управление транспорта администрации Хабаровска подало иск в арбитражный суд. Предварительное заседание назначено на 1 июля, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Суть претензий я вам не скажу. Нет под рукой документов с точной формулировкой. В общем, городское управление транспорта чем-то не довольно, — рассказала корреспонденту агентства предприниматель, исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков Хабаровска" Елена Шадуя. – Но нашим пассажирам беспокоится не о чём. Суд своё решение вынесет не скоро, каким оно будет – не известно. А пока идут разбирательства, мы будем выполнять свои обязательства перед горожанами в штатном режиме.
Маршрут №88 соединяет посёлок им. Горького с улицей Ленина и Уссурийским бульваром. О его популярности говорить не приходится. В часы пик на "газелях" все желающие не могли уехать. Поэтому с прошлого года перевозчик приобрел в прошлом году два автобуса большой вместимости и выпустил их на эту линию.

— Мы купили новейшие автобусы "МАЗ" 2018 года выпуска комфортные для пассажиров с низким полом, — продолжает Елена Шадуя. – Так же этот рейс в течение дня выполняют 9 "газелей" 2016-17 годов выпуска. Если по мнению управления транспорта мы плохо работаем на маршруте, то кто тогда работает хорошо?

Может, начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый объяснит горожанам суть претензий? В момент подготовки публикации комментарий у "начальника транспортного цеха" города получить не удалось.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia