Такое знойное хабаровское лето

О погоде в краевой столице и окрестностях в воскресенье
Прогулка нежарким летним днем. Фото: Pixabay.com

Среднесуточная температура воздуха в Хабаровске и крае в конце этой недели наблюдается на два градуса ниже средне-многолетних значений. И в предстоящие выходные потепления не ожидается. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила ведущий синоптик Хабаровского гидрометеоцентра Юлия Зайцева.

— В воскресенье осадков не ожидается. Но северный и северо-восточный ветер в субботу сделает своё холодное дело. Хотя в воскресенье он станет намного тише – скорость ветра упадёт до 3-8 метров в секунду, все равно будет нежарко, — рассказывает Юлия Зайцева. – Ночи для середины июня ожидаются прохладные – всего лишь 6-8 градусов тепла, днём воздух прогреется до +15 — +17 градусов.

По словам Юлии Зайцевой, такие завалы холода для первой половины июня в наших местах – не редкость. Сейчас прохладу на всю территорию края несёт охотский антициклон.

— На остальной территории края в воскресенье дожди практически везде прекратятся, — продолжает Юлия Зайцева. – Умеренный до сильного ветер будет дуть с востока или с северо-востока. Ночная температура воздуха в южных районах ожидается на отметках +5 — +10 градусов, на севере +2 — +7, в горах – до трёх градусов мороза. Днём на основной территории края столбики термометров поднимутся до 13-20 градусов тепла, местами 8-13 градусов с плюсом, на Охотском побережье – плюс 3-8 градусов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia