На Кубке Хабаровска по плаванию выступили представители со всего ДФО

Соревнования проходили в двух возрастных группах, участники плыли две дистанции на выбор
Кубок города по плаванию. Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

Третий этап открытого Кубка города по плаванию "День Дельфина" состоялся в Хабаровске. Соревнования проводились два дня и собрали около 300 участников из школ краевого центра, а также Забайкальского края, Агинского автономного округа, Сахалинской, Иркутской и Амурской областей, ЕАО, Приморского и Хабаровского краев. Большинство золотых медалей завоевали воспитанники хабаровской СШ "Дельфин", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

Всего участвовали представители 16 клубов. Большинство из них в данный момент проводят в Хабаровске Дальневосточные учебно-тренировочные сборы по плаванию. Помимо стандартных тренировок в открытом бассейне с ребятами работают лучшие специалисты в разных спортивных областях.

— Сборы проходят уже шестой год подряд. Помимо плавания, силовых видов подготовки у нас есть тренировки и по танцам. Очень хорошо развивается координация движения. Мы уже не первый год практикуем это направление и эффект существенный. Разносторонняя подготовка способствуют росту результата, плюс высокая конкуренция заставляет пловцов работать по максимум и показывать лучшее время. Так, между наши лидерами Ярославом Яшиным и Павлом Савельевым на Кубке города была настоящая "заруба", в многоборье у них разница в 2-3 очка из тысячи, причем серьезная борьба шла на неспецифических для них дистанциях И в других возрастных группах такая же ситуация. Спортсмены Иркутска, Владивостока и других городов создали хорошую конкуренцию. И ребят был стимул к достижению результата, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Соревнования проходили в двух возрастных группах, участники плыли две дистанции на выбор. Награды разыгрывались как в отдельных дисциплинах, так и в абсолютной категории.

Мульти-медалистами турнира, завоевав по две золотые медали, стали воспитанники СШ "Дельфин": Анастасия Котельникова, Юлия Николаева, Денис Селезнев, Михаил Рощев и пловец из г.Шелехов – Семен Мамаев.

Костяк сборной Хабаровского края на этом турнире проверял свои силы перед Кубком России и международными соревнованиями в Черногории, которые состоятся в июле. А ближайший турнир по плаванию — чемпионат Хабаровского края пройдет в 50-метровом бассейне с 19 по 21 июня, в нем также выступят представители со всего Дальнего Востока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia