Неблагоприятные явления сохраняются на мелких реках Хабаровского края

В регионе продолжает формироваться вторая волна летнего паводка
Речка. Фото: Сайт pixabay.com

По информации Дальневосточного УГМС по состоянию на 13 июня 2019 года, на реках края наблюдаются небольшие колебания уровней воды. Уровни воды категории неблагоприятного явления сохраняются на реках Кур, Тунгуска. На Верхнем и Среднем Амуре сохраняется спад на 3-20 см/сутки, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Остаются затоплены поймы Нижнего Амура у сёл Елабуга, Богородское, на реках Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая (Хабаровский край) на глубину 0,1-2,5 м. Гребень амурского паводка проходит на Нижнем Амуре у с. Троицкое.

Продолжается формирование второй волны летнего паводка на реках мелких реках Хабаровского края. В Верхнебуреинском районе на реке Бурея с. Усть-Ниман в настоящий момент уровень воды составляет 555 см. (– 49 см за сутки). К 13 июня ожидается подъем до 800-850 см (при отметке неблагоприятного явления 850). В случае подпора имеется вероятность подтопления с. Усть-Ургал.

В Хабаровском районе на реке Урми с. Кукан 13-14 июня прогнозируется уровень 800-830 см (при отметке неблагоприятного явления 850). На утро 13 июня уровень воды составил 768 см.

К 15-16 июня гребень паводка на реке Кур у подойдет к населенному пункту Новокуровка, прогнозируемый уровень реки — 680-730 см (при отметке неблагоприятного явления — 650, опасного явления — 740). По данным гидропоста в настоящий момент уровень воды составляет 602 см (– 15 см за сутки).

В районе им. П. Осипенко на реке Амгунь у районного центра к 14-15 июня уровень воды может подняться до 900-950 см (при отметке неблагоприятного явления — 900, опасного — 950). Село защищено дамбой до отметки 1040 см. Текущий уровень составляет 791 см (–6 см за сутки).

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю имеется вероятность подтопления участков дорог местного значения, линий связи и электропередач, сенокосов, полей, пойменных мест, низинных участков местности, сенокосов вблизи водоёмов.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле спасательного ведомства. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, данные доводятся до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia