В Хабаровске запрещена деятельность кафе "Чак-Чак"

Запрет на эксплуатацию будет действовать в течение 90 суток до устранения нарушений
Кафе. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска запретил деятельность предприятия общественного питания "Чак-Чак" на ул. Серышева, расположенного напротив здания Центрального районного суда г. Хабаровска, сообщили ИА AmurMedia в прокуратуре Кировского района.

В ходе прокурорской проверки в кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в том числе при приготовлении пищи и ее реализации населению.

Установлено, что в кафе отсутствует централизованное водоснабжение и канализация, не соответствует требованиям обработка посуды и продуктов.

Помещение не оборудовано умывальниками с подводкой горячей и холодной воды, отсутствует туалет.

На момент проверки в зоне линии приготовления пищи и раздачи находился работник без санитарной книжки.

Кроме того, прокуратурой района выявлено, что у бизнесмена, организующего работу кафе отсутствовали маркировочные ярлыки на используемое сырье, что не позволяло определить производителей, дату изготовления и срок годности продуктов.

Допущенные нарушения создавали угрозу здоровью лиц, пребывающих в кафе, в связи с этим, прокурор района обратился в суд с постановлением о привлечении владельца кафе к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Рассмотрев административное дело, Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес решение о запрете деятельности предприятия общественного питания "Чак-Чак", на основании которого в ОСП по Кировскому району г. Хабаровска было возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель вручил должнику-владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение о взыскании исполнительского сбора в случае несвоевременного исполнения решения суда, а также требование о запрете осуществления эксплуатации здания кафе и предупреждение по ст. 17.15 КоАП РФ, предусматривающей возможность привлечения к административной ответственности.

Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства совершил выход по месту нахождения кафе и принял меры по приостановлению его деятельности.

Запрет на эксплуатацию кафе будет действовать по решению суда в течение 90 суток до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований нарушителем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia