Часть школ Хабаровска уже готовы к 1 сентября

Досрочно получили паспорта готовности к новому учебному году четыре учебных заведения краевой столицы
Парты ждут учеников. Фото: ИА AmurMedia

Выпускники еще сдают государственные экзамены, а школы Хабаровска уже готовятся к новому учебному году. Допуск к приёму детворы с 1 сентября уже оформили лицей "Ступени", гимназия №5, школы №№30 и 12, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы администрации Хабаровска.

В этом году на текущий ремонт, замену окон и монтаж современного покрытия в спортивных залах, а также приобретение интерактивного оборудования из муниципального бюджета выделено более 400 миллионов рублей.

В школе №23 подрядная организация приводит в соответствие санитарным нормам санузлы. Строителям необходимо заменить кафельную плитку, установить современную сантехнику. Своей очереди на выполнение ремонтных работ ждет и спортивный зал.

— Два года назад мы установили пластиковые окна, заменили потолок, этим летом вместо деревянных полов будет уложено специальное прорезиненное покрытие,— рассказывает директор хабаровской школы №32 Марина Пименова.

Официальная приемка школ Хабаровска стартует в начале августа. Однако, по мере готовности, специальная комиссия после проверок и устранения выявленных замечаний досрочно выдаст учебным заведениям допуски к работе.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia