Загрязнение воздуха и реки Амур выявлены в Хабаровске

Экологи связывают превышение ПДК со сбросом недостаточно очищенных сточных вод, интенсивной солнечной радиацией и высокой влажностью
Вода. Фото: Сайт pixabay.com

По данным ФГБУ "Дальневосточное УГМС" в ходе осуществления государственного экологического мониторинга р. Амур и протоки Амурской в районе г. Хабаровска выявлены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по ХПК до 2,5 раза, по азоту нитритному до 1,1 раза. Увеличение ХПК и содержания азота нитритного связано со сбросом недостаточно очищенных сточных вод, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края.

По данным стационарных станций мониторинга фиксировались превышения ПДК в атмосферном воздухе г. Хабаровска по диоксиду азота до 1,6 раза, по взвешенным веществам до 1,5 раза, по формальдегиду до 1,6 раза, г. Комсомольска-на-Амуре по взвешенным веществам до 2,7 раза, по диоксиду азота до 1,6 раза, по формальдегиду до 2,9 раза. Показателей высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха (превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в 10 раз) достигнуто не было. Содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вызвано антропогенным загрязнением, кроме того, росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерные для дальневосточного региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность.

Радиационный фон на территории края в норме (менее 30 мкр/час).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia