Неделя с AmurMedia: Инстаграм губернатора, взяли за взятки, голодовка сирот и об автобусах

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Итоги. Фото: Сайт pixabay.com

Аналитики объяснили, почему Инстаграм хабаровского губернатора Фургала стал лучшим. Высокопоставленные сотрудники РЖД на Дальнем Востоке подозреваются в получении взяток. В Хабаровске воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили голодовку прямо перед зданием краевого правительства. Хабаровчане боятся садиться в городские автобусы. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Аналитики объяснили, почему Инстаграм хабаровского губернатора Фургала стал лучшим

Инстаграм губернатора

Инстаграм губернатора. Фото: Скриншот


Telegram-каналы "Незыгарь" и "Иполитика" исследовали эффективность использования инстаграм-аккаунтов губернаторов ДФО. Лучше всех эту работу ведет хабаровский губернатор Сергей Фургал, который часто и качественно отвечает на комментарии, в том числе и негативные, говорится в исследовании. Руководитель компании Elect-Assist, преподаватель МГУ Виталий Ермолаев подчеркивает, что соцсети являются одним из основных каналов коммуникации губернаторов с избирателями, который помогает оперативно решать многие вопросы и снимать напряженность в обществе.

Подробнее об исследовании читайте ЗДЕСЬ.

Хабаровский край обеспечит кирпичом весь Дальний Восток

На открытии

На открытии. Фото: Константин Байдин


Новый сушильный цех ввели в эксплуатацию на хабаровском заводе строительной керамики. Это предприятие единственное на Дальнем Востоке, которое выпускает облицовочный кирпич. Завод строительной керамики начал свою работу шесть лет назад. Спрос на местный кирпич оказался настолько высок, что на всех закупщиков продукции не хватало. Для того чтобы повысить мощности предприятия, завод пришлось быстрыми темпами модернизировать.

Подробнее о перспективах читайте ЗДЕСЬ.

Голодовку устроили сироты Хабаровска на главной площади края

Голодовка сирот

Голодовка сирот. Фото: Корр. ИА AmurMedia


В Хабаровске воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили голодовку прямо перед зданием краевого правительства (по данным мэрии акция несанкционированна). Две бутылки воды, складной стол и несколько походных стульчиков на центральной площади города вызывают недоуменные взгляды прохожих. Здесь пикетчики намерены остаться, пока им не предоставят квартиры.

Подробнее об прошедшей акции читайте ЗДЕСЬ.

Я знаю свои обязательства и выполню их — Сергей Фургал встретился с участниками голодовки

Губернатор с участниками акции

Губернатор с участниками акции. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Губернатор Сергей Фургал встретился с сиротами, устроившими несанкционированную голодовку на центральной площади Хабаровска. Как объяснил глава региона, в этом году будет сдано беспрецедентное число квартир для сирот, а список очередников будет готов в ближайшее время

Подробнее о встрече губернатора с участниками акции читайте ЗДЕСЬ.

Хабаровчане боятся садиться в городские автобусы

В автобусе

В автобусе. Фото: Корр. ИА AmurMedia


Пять крупных дорожно-транспортных происшествий с участием городского общественного транспорта зафиксировало в мае ИА AmurMedia. По мнению горожан число аварий возросло с 1 апреля, когда большинство городских маршрутов перешли в руки коммерсантов. Об этом свидетельствует масса возмущений, пришедших на интернет-конференцию в информагентство. Полторы тысячи посетителей оставили три десятка вопросов. Корреспондент агентства выяснил, почему создалась такая ситуация и есть ли выход из неё.

Подробнее о том, что происходит с транспортом, читайте ЗДЕСЬ.

Высокопоставленные сотрудники РЖД на Дальнем Востоке подозреваются в получении взяток

Поезда

Поезда. Фото: Сергей Ланин


Следственными органами ДВСУТ СКР возбуждены уголовные дела в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск-2. По материалам дела, в течение 2015-2019 годов сотрудники ОАО "РЖД" из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Подробности нового громкого дела читайте ЗДЕСЬ.

Столовую "Pit-Stop" в Хабаровске закрыли на месяц из-за случаев отравлений у посетителей

В столовой

В столовой. Фото: Юлия Никитина


Постановлением по делу об административном правонарушении от 04.06.2019 Краснофлотского районного суда г. Хабаровска общество с ограниченной ответственностью "ДЭВ+" привлечено к административному наказанию в виде административного приостановления деятельности столовой "Pit-Stop" до 30 суток. Основанием для привлечения юридического лица к административной ответственности явились результаты проведенного эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в связи с возникновением случаев острого гастроэнтерита у посетителей столовой "Pit-Stop".

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Собака плакала и визжала, а они продолжали ее убивать — очевидец жуткого ЧП под Хабаровском

Убитая собака

Убитая собака. Фото: Очевидец происшествия


Жуткую смерть приняла собака в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Сидящую на цепи ее сначала выгнали из будки, чтобы негде было спрятаться, а потом начали убивать, методично, в несколько заходов.

Подробнее о человеческой жестокости читайте ЗДЕСЬ.

Тигры перекрыли трассу Хабаровск – Находка

Тигры на трассе

Тигры на трассе. Фото: Скриншот с видео


Трое тигрят вышли из леса прямо на дорогу на Лазовском перевале, что в Приморском крае. Об этом сообщил очевидец Евгений. Он ехал на личном автомобиле в Партизанск в минувшую пятницу.

Подробнее о похождениях диких кошек читайте и смотрите видео ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia