Пешеходный фонтан на набережной Хабаровска открыли. И закрыли

Корреспондент ИА AmurMedia выяснял, почему любимый горожанами свето-музыкальный комплекс не работает который выходной
Пешеходный фонтан на набережной Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

До сих пор не работает самый большой на Дальнем Востоке свето-музыкальный пешеходный фонтан на набережной Хабаровска. И это несмотря на то, что красивая торжественная церемония запуска струй воды в воздух состоялась 1 мая. После чего фонтан весь май и по сей день не включали. Об этом в редакцию ИА AmurMedia сообщили возмущённые горожане. Люди спрашивают: неужели опять за нормальные деньги купили дешёвое оборудование? Корреспондент агентства выяснял, почему замолчал фонтан и когда же, наконец, на набережной вновь затанцуют струи воды под звуки музыки и аккомпанемент цветных фонариков.

— Этот объект с сегодняшнего дня передан дирекции спортивных сооружений министерства спорта Хабаровского края. Я информацией о фонтане уже не обладаю, — заявил корреспонденту агентства главный инженер КГУП "Недвижимость" Алексей Чумак. Именно он и отвечал за техническую исправность объектов на набережной до вчерашнего дня. – Обращайтесь в министерство спорта.

А в министерстве спорта Хабаровского края заявили, что министр распорядился по телефону состояние фонтана не комментировать.

— Направляйте официальный запрос – получите официальный ответ в установленный законом срок, — заявили в ведомстве.

Ага. В понедельник начнем рассматривать, в следующий закончим... А выходные-то уже завтра. И толпы горожан устремятся гулять на набережную. К фонтану.

Выходит, на самом деле простой вопрос о работе фонтана настолько серьёзен, что ответить на него запросто по телефону ответственные лица в министерстве спорта Хабаровского края не в состоянии. Известное дело, раз не отвечают, значит — что-то прячут. Естественно, им свои, министерские интересы очень важны. А интересы горожан министерству спорта Хабаровского края – до цветной фонтанной лампочки?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia