Гроза нечаянно нагрянет

Предстоящие выходные в Хабаровском крае ожидаются теплыми и сырыми
Гроза уже на подходе. Фото: pixabay.com

Настоящая гроза собирается накрыть Хабаровск в предстоящую субботу. А в воскресенье возможен лишь небольшой дождик. О погоде в городе и крае на ближайшие выходные рассказал корреспонденту ИА AmurMedia синоптик отдела метеопрогнозов Хабаровского Гидрометцентра Никита Перерва.

— Ночь с пятницы на субботу в Хабаровске ожидается без осадков, но довольно прохладная. При умеренном юго-западном ветре воздух едва ли прогреется до 10 – 12 градусов тепла. Днём в субботу будет гораздо теплее – 23 – 25 градусов тепла. Ветер со скоростью 7-12 метров в секунду подует с северо-востока. Временами ожидаются кратковременные дожди, возможна даже гроза, — сообщает Никита Перерва. – В ночь на воскресенье возможен небольшой дождь, высокая вероятность которого остаётся и на воскресенье. Воздух ночью остынет до 10 – 12 градусов тепла, днём прогреется до 20 – 22 градусов с плюсом.

На остальной территории края, если верить синоптику, 8 июня ночью и днём ожидаются дожди разной интенсивности, местами грозы. Температура воздуха ночью на основной территории +8 — +13 градусов, в горах +1 +6, днем столбики термометров поднимутся до +28 градусов, на побережье – едва ли выше +17 при умеренном ветре.

В воскресенье дожди в основном прекратятся, ветер стихнет до слабого, температурный фон на большей части территории края останется таким же, как в субботу. Ночью +8 +13 градусов с плюсом, днем – до +28 на юге и до +17 на севере.

— Такая погода для начала июня в нашем крае – обычное явление, — добавляет синоптик. – На побережье ещё прохладно, тогда как на материковой части лето всё активнее вступает в свои права.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia