Условный пожар и сильное задымление произошли в здании УМВД Хабаровского края

По легенде пожарно-тактического учения, не все смогли вовремя покинуть задымлённые помещении и оказались заблокированными
Пожарно-тактическое учение. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

С целью повышения профессиональной подготовки подразделений пожарной охраны и обучения персонала и сотрудников объектов действиям при возникновении возгораний в зданиях различных учреждений, предприятий, организаций проводятся плановые тренировки. Накануне подобное пожарно-тактическое учение прошло на здании Управления МВД России по Хабаровскому краю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Главная наша задача – это подготовить личный состав пожарных караулов к особенностям тушения пожаров в административных зданиях, в которых может находиться большое количество как сотрудников, так и посетителей, а также имеются режимные помещения. Все эти моменты мы стараемся учесть при разработке плана тренировки и отработке уже практических действий уже на самом объекте", — отметил начальник Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона Денис Рагозин.


По легенде, в цокольном этаже здания произошло замыкание в электрощитовой, в результате которого возник пожар и сильное задымление помещений. Пока пожарные расчеты оперативно прибывали на место вызова, незамедлительно силами сотрудников, находящихся на дежурстве, руководителями подразделений была организована эвакуация людей из здания. На это потребовалось считанные минуты. Однако, согласно учебным вводным, не все смогли вовремя покинуть задымлённые помещения. Несколько человек оказались заблокированными в опасной зоне. Прибывшие подразделения пожарной охраны организовали работу звеньев газодымозащитной службы, и при проверке здания смогли найти и вывести с помощью специальных индивидуальных спасательных устройств на улицу всех условно пострадавших. Также для возможной эвакуации людей с верхних этажей была развернута пожарная автолестница. Когда все были спасены, а на боевых участках пожарные завершили работу по условной ликвидации огня, учению был дан отбой.

"Такие тренировки и учения мы проводим регулярно. Они позволяют дать практические опыт личному составу по работе на конкретном объекте, познакомиться с его планировкой, функциональными особенностями помещений, подъездными путями и т.д. Руководители тушения пожаров также оттачивают свои навыки по руководству действиями пожарных подразделений, оценке обстановки и принятию решений по эвакуации людей и распределению сил и средств на пожаре. Немало важный вопрос во всех занятиях – это организация взаимодействия с представителями объекта, различными службами жизнеобеспечения, координация всех сил и средств. Потому как от слаженности их действий порой зависит и время, и эффективность работы, и главное – жизни людей, сохранность материальных ценностей", — пояснил Денис Рагозин.

Все участники учения справились с поставленными задачами. Всего в нём было задействовано 11 единиц техники и почти 40 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia