Лесозаготовителя наказали за повреждение дороги в Хабаровском крае

Нарушителю назначат штраф в размере до 100 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: Сайт pixabay.com

До 100 тысяч рублей заплатит лесозаготовительная компания в Николаевском районе за то, что ее большегрузы разбили дорогу в районе села Чля. Административное производство возбудило Николаевское лесничество, которое зафиксировало нарушение. Специалисты осмотрели проезжую часть и установили, что транспорт фирмы повредил 10 тысяч кв. метров дорожного полотна, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Лесозаготовительная организации нарушила правила заготовки древесины, согласно которым не допускается повреждение дорог, мостов, просек, осушительной сети, дорожных, гидромелиоративных и других сооружений, русел рек и ручьев. Сотрудники лесничества провели визуальный осмотр с фото-фиксацией места обследования. Они также замерили длину поврежденного участка. Теперь есть все основания для наказания, — пояснили в краевом управлении лесами.

В настоящее время в отношении компании-нарушителя заведено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 8.25 КоАП РФ. Наказание по ней для юридических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей. Всего с начала года по аналогичным основаниям составлено 208 протоколов на общую сумму 730 тысяч рублей.

Напомним, что сейчас в Хабаровском крае решается вопрос по установке весового контроля на автодорогах, по которым ездят лесовозы. Власти планируют навести в этой сфере порядок, и положить конец многолетнему произволу лесозаготовителей, которые каждый год разбивают отремонтированные проезды. Пока же, по распоряжению губернатора, на наиболее поврежденных дорогах введен временный запрет на проезд транспорта массой свыше 12 тонн. В их числе трассы "г. Комсомольск-на-Амуре – пос. Березовый – пос. Амгунь – пос. Могды – рп. Чегдомын" на участке г. Комсомольск-на-Амуре – пос. Березовый, "с. имени Полины Осипенко – с. Бриакан – пос. Березовый", "подъезд к рп. Мухен" на участке км 31+000 – км 83+175, а также "г. Советская Гавань – р.п. Ванино" на участке км 0+000 – км 28+580.

Распоряжение вступило в силу с 3 июня текущего года. Для автодороги "г. Советская Гавань – рп. Ванино" запрет начнет действовать с 24 июня. Ограничение введено на 30 дней, за это время власти постараются привести разрушенные дороги в нормативное состояние.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia