Банда поджигателей орудует в Хабаровском крае

В пепел первым превратилось здание полиции в посёлке Тырма Верхнебуреинского района
Дом на сопке в Тырме потушить не успели. Фото: Очевидец события

Регулярные пожары переполошили жителей посёлка Тырма в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. Деревянное здание полиции и гаражи вдруг загорелись ещё в середине апреля. Потом спустя пару недель сам собой воспламенился дом в центре посёлка. Через неделю – ещё один. А в конце мая – ещё два. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщили местные жители.

— Это не случайность. Здания явно кто-то поджигает. Причём по два. Сначала одно, а спустя некоторое время – второе. И пока первое здание тушит пожарная команда, второе успевает превратиться в пепел, — рассказал житель Тырмы Максим. – 28 мая сначала загорелся деревянный барак под сопкой. Приехали пожарные, и пока его тушили – загорелся дом на сопке. Его потушить не успели. Сгорел дотла. Почему поджигателей не ищут?

На самом деле, как рассказал глава посёлка Тырма Евгений Стуков, старое здание полиции, из которого стражей порядка давно выселили, сгорело полностью. Единственный участковый на весь посёлок, населением 1700 душ, занимает кабинет в клубе. Сгорел до основания и двухквартирный дом. Его жители ждали расселения.

— Пожары расследуются. У нас были и инспектора из МЧС, и следователи из УВД, — рассказал Евгений Стуков. – Предполагаю, что эти пожары — действительно дело рук компании подростков. Но до сих пор наказания никто не понёс. Вот ребятки и продолжают "развлекаться".

— Мы поймали двух несовершеннолетних, которые подозреваются в поджоге домов в Тырме, — сообщил начальник ОМВД России по Верхнебуреинскому району Сергей Игнатьев. – Ведётся следствие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia