Комсомольские спасатели завершили поисковые работы в месте съезда автомобиля в карьер

Накануне на территории СНТ при не выясненных обстоятельства в карьер с водой опрокинулась машина
Поисковая операция. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В результате работы водолазов в карьере был обнаружен легковой автомобиль и находившийся внутри человек. Тело было поднято из воды и передано сотрудникам полиции для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Этот случай произошёл 5 июня. Вечером в спасательную службу поступила информация о том, что при не выясненных обстоятельствах в карьер с водой на территории садового некоммерческого товарищества в городе Комсомольске-на-Амуре опрокинулся автомобиль. Из машины смог выбраться мужчина, он был доставлен в медицинское учреждение. С его слов стало ясно, что в автомобиле может находиться еще один человек.

Сразу после поступления сообщения на место происшествия выезжали спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. После осмотра карьера совместно с сотрудниками полиции было принято решение о привлечении водолазов. Утром 6 июня к обследованию карьера приступила водолазная группа спасателей. В ходе осмотра автомобиль и находящийся в нем человек были найдены.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обращаются к жителям и гостям региона с просьбой быть предельно внимательными и соблюдать меры безопасности. Особую осторожность необходимо проявлять вблизи водоемов и при пересечении рек и ручьев. При прохождении паводка и выпадения обильных осадков они могут быстро заполняться, разливаться, скрывая под собой ямы, опасные предметы, размывая проезды.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам "101" или "112"!

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia