В ДГК завершился первый год проекта "Каникулы в музее"

Проект был разработан для детей, находящихся на попечении государства
В ДГК завершился первый год проекта "Каникулы в музее". Фото: Пресс-служба филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК"

В музее энергетики им. В.П. Божедомова АО "ДГК" в Хабаровске завершился пилотный проект "Каникулы в музее". Он стартовал осенью 2018 года и был разработан сотрудниками музея для детей, находящихся на попечении государства, в рамках проекта социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов ПАО "РусГидро", который реализуется Дальневосточной генерирующей компанией с 2014 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК".

Авторы проекта ставили перед собой задачу расширить кругозор ребят, растущих вне семьи, дать им необходимые в повседневности знания, а в идеале – заинтересовать подростков с непростым жизненным стартом профессией энергетика.

"Воспитанники детских домов приходили к нам на каникулах в течение всего учебного года на экскурсии и музейные занятия, — рассказала о подробностях программы руководитель музея Ольга Божедомова. — Мы знакомили их с историей зарождения энергетики как отрасли за рубежом и в Российской империи, с ее развитием на Дальнем Востоке. Используя интерактивные экспонаты, говорили о технологии производства света и тепла. Играли в настольные игры, изучая правила энергобезопасности. Дети придумывали ТЭЦ будущего, и в нашем музее появилась прекрасная выставка детских рисунков. Финалом программы стал брейн-ринг "ЭнергетикУМ" на тему энергосбережения".

"Каникулы в музее" состоялись для хабаровских детских домов №4 и №5, над которыми шефствует филиал "Хабаровская генерация" АО "ДГК". В будущем, если не помешает географический фактор, к программе могут присоединиться подшефные энергетиков из Амурска и Комсомольска-на-Амуре, а также соседних с Хабаровским краем регионов. Кроме того, планируется предложить участие в нем общеобразовательным учреждениям в качестве каникулярной программы для школьников.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia