Соревнования по пожарно-спасательному спорту стартовали в Хабаровском крае

Победители в начале июля отправятся в Приморье представлять регион на зональных соревнованиях
Краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту среди профессиональных огнеборцев. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Комсомольске-на-Амуре 6 июня 2019 года на стадионе Специального управления ФПС № 24 МЧС России стартовали соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы Хабаровского края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Побороться за звание сильнейших приехали две команды, в каждой по семь человек. Первая представляет сборную пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска. В неё вошли сотрудники пожарных частей 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю и Специализированной пожарно-спасательной части. Вторая команда — пожарные города Комсомольска-на-Амуре из разных подразделений 8 отряда ФПС по Хабаровскому краю и Спецуправления ФПС № 24 МЧС России.

Открывая соревнования, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук пожелал спортсменам удачи, бескомпромисной борьбы и пройти все состязания без травм, с соблюдением техники безопасности.

В первый день соревнований спортсмены сразились в двух дисциплинах: преодоление стометровой полосы препятствий и штурм учебной башни. Результаты этих состязаний пойдут как в личный зачет участников, так и общекомандную копилку.

7 июня соревнования по пожарно-спасательному спорту продолжатся. На той же спортивной площадке состоятся уже командные этапы: выполнение боевого развертывания и пожарная эстафета. Также завтра будут подведены общие итоги и названы победители, которые в начале июля отправятся в г. Находку Приморского края представлять Хабаровский край на зональных соревнованиях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia