Слет-соревнования "Школа безопасности" проходят в Хабаровском крае

В течение недели школьникам предстоит показать свою ловкость, силу, умения, физическую подготовку и туристические навыки
В Хабаровском районе стартовал краевой слет-соревнования "Школа безопасности". Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В с. Сикачи-Алян Хабаровского района 4 июня 2019 года прошло официальное открытие слет-соревнований "Школа безопасности" среди школьников Хабаровского края. Они проводятся ежегодно и стали уже одиннадцатыми по счету. Их организаторами выступают министерство образования и науки Хабаровского края, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В этом году для участия в слёте собралось 10 команд из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Амурского, Ванинского, Бикинского, Верхнебуреинского районов и района им. Лазо. Вместе с уже опытными спортсменами в них будут состязаться и новички.

В течение недели школьникам предстоит показать свою ловкость, силу, умения, физическую подготовку, туристические навыки, знания в области безопасности жизнедеятельности, проведении поисково-спасательных работ в природной и техногенной среде. Также предусмотрены и творческие конкурсы.

"В соревнованиях принимают участие ребята старшей возрастной группы. Это ученики обычных школ, которые занимаются в кружках, секциях, кадетских классах, ориентированных на туристическую, пожарно-спасательную подготовку ребят. По итогам состязаний, которые мы подведем 8 июня, будет определена команда – победитель. Именно она будут представлять честь Хабаровского края на межрегиональных состязаниях "Школа безопасности", которые пройдут в Еврейской автономной области", — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС — начальник управления гражданской защиты Андрей Прокопенко.

А пока спортсмены уже прошли часть этапов соревнований. Среди них комплексное силовое упражнение, спортивное ориентирование, полоса препятствий. Кроме того, самым первым испытанием для ребят стало установление палаточного лагеря и обустройство быта в полевых условиях. В следующие дни состязаний командам предстоит пройти маршрут выживания, пожарную эстафету, показать свои навыки и умения в проведении поисково-спасательных работ в различных условных чрезвычайных ситуациях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia