На "скорой" увезли мужчину, спасшего соседей из полыхающей квартиры в Хабаровске

Пожар в жилой десятиэтажке в краевом центре разгорелся сегодня ночью
Место происшествия. Фото: Скриншот видео в группе @dtpkhv27

Мужчина помог соседям выбраться из горящей квартиры на улице Санитарной в Железнодорожном районе Хабаровска и получил ожоги различной степени тяжести. Горожанина, а также спасенного им человека госпитализировали во вторую краевую клиническую больницу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

— Вызов поступил в 01.04 ночи по местному времени — позвонили жильцы соседнего дома. В момент возгорания в квартире находились два человека. Из полыхающего помещения людям помог выбраться сосед, мужчина 1976 года рождения. Горожанин получил ожоги различной степени тяжести. Кроме того, пострадал мужчина 1969 года рождения, который находился в квартире. В настоящее время оба пострадавших находятся в краевой клинической больнице №2, — рассказала сотрудник пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Анастасия Котова.

По словам собеседницы, женщину, которая также находилась в полыхающем помещении, медики осмотрели на месте. От госпитализации горожанка отказалась. Самостоятельно до приезда брандмейстеров из здания вышли 20 человек. Пожар локализовали через 20 минут, а через пять минут дали ликвидацию открытого горения. О полной ликвидации специалисты доложили в 02.38 ночи по местному времени.

Площадь пожара составила 20 кв.м. Полностью выгорела одна из комнат и частично огнем поврежден коридор. Всего для его ликвидации привлекалось 12 человек и три единицы техники.

Причины возгорания устанавливаются. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных органов и Следственного управления СК России проводят проверку.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четыре человека отравились угарным газом при пожаре в Николаевске-на-Амуре

Возбудили уголовное дело по факту смерти трех детей и женщины в Хабаровском крае

Женщина и трое детей погибли при пожаре в Хабаровском районе

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia