Неизвестный с ножом напал на приезжего в районе остановки "19 школа" в Хабаровске

Злоумышленника задержали и водворили в ИВС
Разбой. Фото: Анна Бессонова

В правоохранительные органы в ночное время обратился за помощью приезжий из Амурска. В секторе частной застройки, расположенной в районе остановки "19-я школа", на него с ножом напал неизвестный, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Потерпевший шел по направлению к остановке общественного транспорта, когда с ним поравнялся незнакомый мужчина. Злоумышленник продемонстрировал нож и потребовал отдать ценные вещи. Заявитель попытался успокоить налетчика, уговорить его уйти. В ответ тот несколько раз ударил мужчину и забрал сотовый телефон и банковские карты. Ущерб составил семь тысяч рублей.

С непроникающими ранениями бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в стационар, где врачи настояли на госпитализации. Сейчас здоровью жителя Амурска ничего не угрожает.

Злоумышленника задержал экипаж патрульно-постовой службы полиции по горячим следам. Ранее 37-летний житель Индустриального района отбывал длительное наказание в местах лишения свободы за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Из колонии мужчина освободился в 2018 году.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенный смартфон и банковские карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности фигуранта к иным противоправным деяниям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia