Следком проверит информацию о нарушении прав детей-сирот в Хабаровском крае

Несмотря на то, что на руках у людей есть решение суда о предоставлении жилья, вопрос до сих пор не решен
Участники голодовки. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В Хабаровске проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о нарушении прав лиц из числа детей-сирот на предоставление жилья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СКР по Хабаровскому краю.

В средствах массовой информации размещены сведения о том, что в Хабаровске нарушены права 11 лиц из числа детей-сирот на предоставление жилья. Несмотря на то, что судом принят ряд решений, подтверждающих право граждан на предоставление жилых помещений, до настоящего времени данный вопрос не решен.

В связи с этим бывшие воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, выступили с протестом.

По факту нарушения прав лиц из числа детей-сирот следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю организована проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц правительства Хабаровского края признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Хабаровске воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили голодовку прямо перед зданием краевого правительства. Две бутылки воды, складной стол и несколько походных стульчиков на центральной площади города вызывают недоуменные взгляды прохожих. Здесь пикетчики намерены остаться, пока им не предоставят квартиры.

Вечером губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел встречу с участниками голодовки, объяснив, что работа по выделению жилья ведется, а список очередников будет опубликован в ближайшее время.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia