Более 1,5 тысячи человек вышли на старт"Зелёного Марафона" в Хабаровске

Гостей праздника ждали различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления творческих коллективов, благотворительные активности
Старт забега. Фото: пресс-служба Сбербанка

Более 1,5 тысяч человек приняли участие в "Зеленом марафоне" (12+) Сбербанка в Хабаровске. Жители Дальнего Востока первыми вышли на старт марафона, который в этом году проходил в 60 городах России, восьми городах Казахстана и в Белоруссии. Всего в мероприятии приняли участие 150 тысяч человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Сбербанка.

Гостей праздника традиционно ждали различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления ярких творческих коллективов, благотворительные активности. Так, впервые в ходе марафона прошел необычный забег – первенство по скандинавской ходьбе. Попробовали свои силы в этом виде спорта около 40 человек. Для юных атлетов был организован детский "марафончик" на 420 метров. Украшением праздника стал специальный развлекательный забег – в пижамах-кигуруми.

1 / 2

Старт марафону дали председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и ветеран ВОВ, почетный член клуба любителей бега "Бодрость" Георгий Рудыко, которому 1 июня исполнилось 94 года. В 2017-м Георгий Васильевич стал самым старшим атлетом на Дальнем Востоке, приняв участие в забеге в возрасте 92 лет.

Дистанция основного забега составила 4,2 км. Это ровно в 10 раз меньше дистанции реального олимпийского марафона. Такая величина позволяет пробежать ее людям всех возрастов и спортивной подготовки, при этом спортивно подготовленные люди смогли пробежать на результат, а желающие только приобщиться к спортивной жизни смогли осилить эту дистанцию без вреда для здоровья.

Праздник

Праздник. Фото: пресс-служба Сбербанка

Первым среди хабаровчан стал Илья Багнюк, одолевший дистанцию за 12,24 минуты. Среди девушек первое место заняла Мария Носова (её результат составил 15,44 минуты).

"Девиз нашего марафона: “Бежим со смыслом” выбран неслучайно. Так, в прошлом году во время "Зеленого марафона" по всей стране было собрано 53 млн рублей в адрес благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца". В этом году мы организовали на нашем празднике большую зону добра, чтобы у каждого была возможность помочь тем, кто в этом нуждается!" — подчеркнул Дмитрий Суховерхов.

Участники акции "Собака-улыбака"

Участники акции "Собака-улыбака". Фото: пресс-служба Сбербанка

На площадке была организована территория добрых дел – "Добромаркет". Там работала стойка сервиса адресной благотворительности "Сбербанк Вместе", где можно было сделать пожертвования на закупку спортивного оборудования для детей с ДЦП. Занятия адаптивным спортом помогают детям вести активный образ жизни: учиться стоять, ходить, бегать, прыгать. Участники акции "Собака-улыбака" смогли не только сделать фото на память с собаками, но и пожертвовать средства в адрес приюта для животных. Также была организована ярмарка поделок детей из детского дома № 32 с. Некрасовка: средства от продажи изделий переданы на закупку спортивных товаров для воспитанников учреждения.

1 / 2

Ежегодно "Зелёный марафон" поддерживают партнёры. В этом году более 10 городских компаний помогли сделать этот праздник интереснее и зрелищнее, организуя свои зоны на площадке и участвуя в развлекательной программе. Slavda Group, лидер Дальнего Востока по производству минеральных вод и напитков на их основе, традиционно выступило партнером "Зелёного марафона" во Владивостоке и Хабаровске. Участники забега были обеспечены природной питьевой водой "Славда". Специально для мероприятия компания "Ростелеком" максимально увеличила скорость доступа к публичной сети Wi-Fi на набережной Хабаровска.

Салон оптики "Диоптрика" всем победителям забегов — основного и детского — подарил сертификаты на бесплатные очки Ray-Ban и VOGUE.

Фотографии с мероприятия можно скачать по ссылке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia