Голодовку устроили сироты Хабаровска на главной площади края

Участники несанкционированного пикета добиваются квартир, положенных им по закону
Голодовка сирот на площади Ленина. Фото: ИА AmurMedia

В Хабаровске воспитанники детских домов, не дождавшиеся положенного им по закону жилья, объявили голодовку прямо перед зданием краевого правительства (по данным мэрии акция несанкционированна). Две бутылки воды, складной стол и несколько походных стульчиков на центральной площади города вызывают недоуменные взгляды прохожих. Здесь пикетчики намерены остаться, пока им не предоставят квартиры, сообщает корр. ИА AmurMedia с места событий.

— У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет. Мы неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру, самому Чайке, коллективное обращение. Но ответа так и не последовало, – жалуется участница голодовки Екатерина.

1 / 2


Участники голодовки отмечают, что 18 марта они уже приходили к губернатору Хабаровского края, где им пообещали, что в скором времени квартирный вопрос бывших воспитанников детских домов решится. Но поскольку эти люди оказались на главной площади Хабаровского края, обещания до сих пор не выполнены. А настроены они, судя по всему, очень решительно,

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia