Сергей Сокуренко: Власть не должна быть мечтой

ИА AmurMedia публикует интервью с победителем внутрипартийного голосования
Сергей Сокуренко и молодые избиратели на участке. Фото: из архива Сергея Сокуренко

— Сергей Алексеевич, опубликованы итоги прошедшего предварительного внутрипартийного голосования. В ходе кампании ходили различные слухи, но в итоге Вы не просто продолжили финальную гонку, но и стали ее победителем. Довольны результатом?

Как я могу быть не доволен тем, что подавляющее большинство пришедших выразило мне доверие?! Конечно, и я благодарен тем, кто оценил заметные перемены, которые произошли в районе за последние четыре года, и в которых есть безусловное участие каждого жителя города. Спасибо жителям Кировского района, моей команде – всем, кто поддержал мою кандидатуру.

Но этой локальной победе предшествовала большая кропотливая и серьезная работа, о которой в одном интервью не расскажешь. А если непосредственно о кампании, концепция определялась, исходя из уникальности самих участников на округе. Три действующих депутата, еще один, имеющий такой багаж в прошлом, и три интересных молодых человека со своим практическим опытом. Исходя именно из качества кандидатов, их уверенного участия в дебатах с предложениями, которые могли бы быть полезны району, городу, краю и возникла идея заключить общественный договор, направленный на чистую и открытую борьбу во время праймериз и объединения общих усилий после определения фаворита. Следуя заключенному соглашению на правах победителя, я предложил участникам, поддержавшим этот договор, войти в мой штаб и продолжить продвижение идей, которые мы обсуждали в ходе кампании.

Вы хотите сказать, что вчерашние соперники стали друзьями?

Думаю, друзьями – это громко, а вот единомышленниками – точно. Ведь и Данил Григорьев, и Вадим Сироткин, к слову сказать, стали третьими и четвертыми номерами этой гонки, опередив моих коллег. Только одно это заслуживает уважение. Значит чем-то они зацепили?! А с учетом того, что за них отдали голоса наши жители, глупо отказываться от их поддержки. Я считаю бесценным каждый голос и, порой именно один единственный голос приносит перевес и становится решающим!

За каждым голосом стоит своя жизненная история, в которую он заочно посвящает будущего депутата в надежде на перемены в его жизни. Люди действительно ожидают перемен, не обмануть эти ожидания, выполнить их просьбы и наказы в этом и заключается работа депутата.

Что на Ваш взгляд изменилось в этой избирательной кампании?

А что могло для меня измениться, если я продолжаю жить в стране, в крае где живут народ победитель героической страны, где продолжают жить ветераны трудового края и города воинской славы – Хабаровска. Атмосфера для меня осталась прежней – торжества подвига и патриотизма, которые сегодня совершают наши воины Восточного военного округа, расположенного на территории Кировского района. А как известно, у воинов есть свой главнокомандующий, а у нас как был, так и есть наш Президент – Владимир Владимирович Путин, гарант конституционных устоев всей страны, и отдельно взятого региона, города. В этом смысле ничего не поменялось! Про запрос на перемены я сказал выше. Думаю, надо отметить участие молодежи, с одной из таких компаний даже селфи "запилил". С одной стороны, это вызвано участием в территориальной группе моего друга, ректора ДВГАФК Сергея Галицына, а с другой стороны, молодежь действительно хочет участвовать в выборных процессах, об этом же говорит число участников самих праймериз.

В этой связи что могли пожелать будущим молодым парламентариям?

Скажу, наверное, не только молодым, но тем, кто собрался в публичную власть впервые, а еще тем, кто об этом только размышляет: если для кого-то мандат депутата – это мечта, то я бы посоветовал от таких людей держаться подальше, идти надо за теми, для кого это крест. Власть – это крест, который нужно нести, а не мечтать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia