По главной улице с оркестром: участники "Амурских волн" прошли по центру Хабаровска маршем

Выступление самых духоподъемных войск прошло, как всегда, на "бис" (ФОТО)
Оркестр штаба ВВО. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Незабываемое зрелище вновь подарили Хабаровску участники VIII международного военно-музыкального фестиваля духовых оркестров "Амурские волны". Марш-парад по главной улице города привлек огромное количество зрителей, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня Хабаровск увидел, несомненно, самую зрелищную часть фестиваля "Амурские волны" — марш-парад духовых оркестров по главной улице столицы.

1 / 4

12 участников фестиваля, у каждого свой стиль и своя программа. Зрители надолго запомнят этот праздник, где на равных состязались в мастерстве, азарте и умении зажечь публику оркестры именитые и начинающие, отечественные и иностранные.

География фестиваля традиционно широкая, а репертуар разнообразен: марши со столетней историей, классика и советская эстрада.

1 / 11

Вновь сердца зрителей покоряли молодцеватые суворовцы и зажигательные маршевые барабанщики, душа раскрывалась и пела под звуки пленительных, знакомых с детства мелодий, чутко отзывалась на призывную дробь барабанов.

1 / 6

Очень порадовали хабаровчан леди в белом, разбавившие ряды серьезных военных музыкантов.

1 / 4

В этом году в фестивале приняли участие четыре зарубежных оркестра, причем три из них выступают в Хабаровске впервые. Первыми прошли уже известные Хабаровску кельтские волынщики, поразившие не по-нашенски протяжным исполнением "Калинки", следом выступили новички — казахстанские музыканты, задорно спевшие на музыку цоевской песни "Когда твоя девушка больна" собственные стихи с призывом в финале посетить Казахстан.

1 / 8

Китай в этом году опять выставил сугубо женский коллектив, но новый — оркестр с нежным названием "Лебедь" из Харбина, девушек в изящных, почти балетных юбках.

1 / 4

Поразили и другие новички — чешский оркестр "Дольнемчанка". Веселые, жизнелюбивые, совсем не военных кондиций, любители потанцевать и знающие вкус хорошего праздника, они шли под удивительным флагом. Нечасто на вполне себе официальном флаге приходится видеть такие озорные геральдические символы: гордый чеснок и залихватскую кисть винограда.

1 / 5

Как всегда, зрители буквально усыпали улицу, брали артистов в тесное кольцо, пели, горячо и искренне аплодировали и долго не хотели отпускать. Они-то точно знают, "Амурские волны" — это такой праздник, который нельзя пропускать и который стоит ждать год.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia