Генпрокурор РФ: С 2017 года от полетов в РФ отстранены 550 пилотов

Также аннулировано 160 летных свидетельств, остановлена работа двух учебных летных центров
Кабина самолета. Фото: ИА AmurMedia

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что крушение самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево, в результате которого погиб 41 человек, обозначило серьезные проблемы в авиационной отрасли. В результате проверок от полетов отстранены 550 пилотов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

По его словам, вопросы безопасности пассажирских перевозок остаются по-прежнему актуальными, и Генеральная прокуратура уже на протяжении нескольких лет требует от уполномоченных государственных органов и авиапредприятий решения ряда проблем.

В частности, он пояснил, что государственная программа безопасности полетов не соответствует международным требованиям, а соответствующие обязательства не выполнены. "До настоящего времени не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы, которая не актуализировалась с 2008 года", — подчеркнул генпрокурор.

Чайка также сообщил, что с 2017 года в России в результате прокурорских проверок от полетов были отстранены 550 пилотов, остановлена деятельность двух авиационных учебных центров, а также аннулировано 160 летных свидетельств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia