Деревянный барак загорелся утром в Хабаровске

Ожоги получил один человек
Пожар. Фото: pixabay.com

Для хабаровских спасателей утро началось с вызова на улицу Казанскую, где загорелся деревянный дом. Пожар ликвидировали, погибших нет, но один человек получил ожоги разной степени тяжести, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В 10 утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что подразделения хабаровского гарнизона пожарной охраны выехали на сообщение о возгорании в деревянном двухэтажном доме по улице Казанской.

На момент прибытия пожарных на место вызова горела квартира на первом этаже. Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению и проверке помещений на наличие людей. Существовала угроза распространения пламени на второй этаж.

До прибытия пожарных здание самостоятельно покинули 17 человек, из них три ребенка.

В 10.20 пожарные остановили распространение огня и локализовали пожар. В 10.30 доложили о ликвидации открытого горения. После проведения разборки и проливки деревянных конструкций в 12.16 пожар был полностью ликвидирован.

В результате происшествия пострадал один человек. Мужчина с ожогами различной степени тяжести госпитализирован в лечебное учреждение.

Огнем повреждены комната на первом этаже и часть наружной стены на общей площади 80 кв.м.

Всего для ликвидации пожара привлекались 30 человек личного состава и 10 единицы техники.

Причины возгорания устанавливаются. По факту пожара сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, правоохранительных органов и Следственного управления СК России проводят проверку.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia