Хабаровские энергетики выиграли спор с подрядчиком в суде

Организация не исполнила в срок взятые по заключенному договору обязательства
В суде. Фото: Антон Балашов

Хабаровский филиал АО "ДРСК" выиграл судебный спор в отношении одной из своих подрядных организаций, не исполнившей в срок взятые обязательства по заключенному договору. Суд полностью удовлетворил требования энергокомпании, взыскав с ответчика более 280 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

В мае 2018 года между Хабаровскими электрическими сетями и ООО "Новая энергия" был заключен договор, согласно которому строительная компания обязалась выполнить мероприятия по технологическому присоединению новых потребителей в Хабаровском муниципальном районе до 31 декабря 2018 года. Дополнительным соглашением стороны утвердили план-график реализации договора по отдельным объектам. Однако ответчиком с силу различного рода обстоятельств сроки сдачи ряда объектов были серьезно нарушены. Минимальная просрочка составила 30 дней.

"Одним из пунктов заключенного между филиалом и строительной компанией договора был утвержден размер неустойки за нарушение сроков окончания работ: 0,1 процент от общей цены соглашения за каждый день просрочки. В итоге, общая сумма, предъявленная нами к возмещению к ООО "Новая энергия", по всем проблемным объектам составила почти 283 тысячи рублей. Суд удовлетворил иск в полном объеме", — отметил ведущий юрисконсульт Хабаровских электрических сетей Олег Никончук.

Однозначную позицию суда ответчик оспаривать не стал, тем самым признав правоту сетевой компании. Судебное решение уже вступило в законную силу.

Стоит отметить, что только за первые три месяца 2019 года хабаровским филиалом АО "ДРСК" подано почти 90 исковых заявлений в отношении нерадивых исполнителей по договорам на сумму, превышающую 5,5 млн рублей. На текущий момент рассмотрено и удовлетворено 51 иск почти на 2 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia