Котлетами с истекшим в январе сроком годности торговали в Хабаровском крае

В магазине были выявлены хранение и реализация мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов
мясная продукция. Фото: Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

Специалисты Северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели плановую выездную проверку магазина в поселке Солнечный. Выявлена просроченная продукция животного происхождения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора.

Так, срок годности котлет из индейки, произведенных в июле прошлого года, истек в январе текущего. В феврале закончился срок годности хрящей "Стрелецкие". Были просрочены также грудинка "Боярская" и корейка "Особая".

Кроме того, выявлены хранение и реализация колбасы, пельменей, цыпленка бойлера, котлет и рульки общим весом 13,6 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция снята с продажи и помещена на изолированное хранение до решения вопроса об утилизации просроченной и до представления ветеринарных сопроводительных документов на пригодную для использования.

Специалистами Россельхознадзора выдано предписание, составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на физическое лицо.

Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности юридическое, должностное и физическое лицо.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia