Подарок ко Дню города: после ремонта в Хабаровске открылась детская художественная школа

Старое здание стало непригодным для проведения занятий с детьми
После ремонта открылась детская художественная школа. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В новом здании детской художественной школы, которая открылась в Хабаровске после ремонта, разместились 11 творческих мастерских и выставочный зал. Школа может принять до 900 воспитанников. Они будут обучаться по двум основным программам: предпрофессиональной и общеобразовательной, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В торжественной церемонии принял участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он осмотрел помещения и пообщался с юными художниками.

"Очень просторные и светлые классы – то, что нужно детям для творчества и развития. Раньше учреждение имело несколько помещений в разных районах города. Теперь все воспитанники – под одной крышей", — отметил Сергей Кравчук.

Последние несколько лет основной корпус художественной школы располагался в здании на улице Запарина, однако, оно стало непригодным для проведения занятий.

"К сожалению, капитальный ремонт помещения был невозможен. Дом является памятником архитектуры, и по регламенту необходимо было делать его полную реставрацию, а это уже более серьезные вложения и более длительный процесс согласований. Городское управление культуры подобрало нам площади, которые подходят под основные требования – просторные комнаты, хорошее естественное освещение. Мы благодарны строителям за качественный и быстрый ремонт. Ко Дню города дети, их родители и педагоги получили хороший подарок", — рассказала и.о. директора детской художественной школы Людмила Смолянская.

До переезда, из-за стесненных условий учреждение дополнительного образования не могло принять всех желающих. После новоселья это проблема перестала быть актуальной.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia