Условное возгорание ликвидировали в городской больнице №11 Хабаровска

Пожарные вместе с персоналом лечебного учреждения отработали необходимые действия при пожаре, однако эвакуировать удалось не всех
Учения. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В городской клинической больнице №11 Хабаровска 28 мая прошла плановая противопожарная тренировка. Персонал учреждения отработал свои действия по эвакуации пациентов и организовал взаимодействие с подразделениями пожарной охраны во время возникновения условного возгорания, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По легенде пожар возник в холле рядом с центральным входом в здание больницы. Пациенты и персонал были экстренно выведены через запасные выходы. Лежачие больные доставлены в безопасное от огня и дыма правое крыло основного здания, однако эвакуировать, исходя из вводной, удалось не всех.

Незамедлительно прибывшие на место расчеты 30 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю провели оценку обстановки. Пока звено газодымозащитной службы проверяло помещения на наличие там людей, другой пожарный расчет установил автоцистерну на пожарный гидрант для организации водоснабжения и проложил магистральную и рукавную линии к месту условного возгорания. Обследовав все этажи здания, огнеборцы обнаружили и эвакуировали из опасной зоны пострадавшего, пожилой мужчина не смог покинуть помещение самостоятельно. Тренировка завершилась, когда подразделения доложили о полной ликвидации пожара.

При проведении подобных мероприятий сотрудники МЧС России всегда особое внимание обращают на знание обслуживающим персоналом действий по эвакуации людей в случае возникновения пожара. В то же время, для огнеборцев это также возможность дополнительно ознакомиться с планировкой учреждения и оценить уровень его противопожарной защищенности. Они отработали планы и карточки пожаротушения, проверили состояние подъездных путей к зданию и источников наружного противопожарного водоснабжения.

"Работники лечебного учреждения и пациенты с пониманием отнеслись к проведению тренировки. Действия персонала были четкими и слаженными, паники среди людей не наблюдалось. Задачи, поставленные перед подразделениями Хабаровского гарнизона пожарной охраны, выполнены. Общая оценка – "хорошо", — отметил заместитель начальника 30 пожарно-спасательной части 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Юрий Коваленко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia