На летнюю ремонтную кампанию Комсомольской ТЭЦ-2 направят около 6 млн рублей

На период отключения станции нагрузку по обеспечению тепловой энергией будет нести ТЭЦ-3
Комсомольская ТЭЦ-2. Фото: Пресс-служба филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК"

Комсомольская ТЭЦ-2 (филиал Хабаровская генерация АО "ДГК") остановила работу оборудования на период с 27 мая по 26 июня. На период отключения станции нагрузку по обеспечению потребителей тепловой энергией будет нести Комсомольская ТЭЦ-3. Таким образом, на городских жителях "останов" (говоря языком энергетиков) никак не скажется, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК".

На КТЭЦ-2 в течение месяца планируется выполнить ряд ремонтных работ, которые включают в себя: замену участков паропровода и трубопровода водоочистных сооружений, реконструкцию теплофикационных участков, контроль металла трубопроводов высокого давления и другое. Все это позволит станции работать еще надежней и хорошо подготовиться к очередному отопительному сезону.

На летнюю ремонтную кампанию на КТЭЦ-2 филиал Хабаровская генерация планирует направить 5,8 млн рублей.

"Кстати, летом прошлого года оборудование Комсомольской ТЭЦ-2 также выводилось из эксплуатации в связи с заменой части трубопровода водоочистных сооружений, — комментирует заместитель главного инженера КТЭЦ-2 Сергей Дущенко. — Эти работы возможно выполнить лишь при полной остановке станции".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia