Неразорвавшийся боеприпас обнаружили в Южном округе Хабаровска

Взрывотехники Росгвардии обезвредили мину, представлявшую повышенную опасность
Обнаруженный боеприпас. Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Хабаровскому краю

Около часа дня в дежурную часть регионального управления Росгвардии поступила информация об обнаружении подозрительного предмета на территории Завода алюминиевых конструкций в Южном округе Хабаровска. Похожий на боеприпас предмет был обнаружен рабочими в ходе проведения земляных работ, о чём они незамедлительно сообщили в правоохранительные орган, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Для идентификации предмета и определения степени его опасности на место была направлена инженерно-техническая группа ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Сапёры обследовали найденный боеприпас и установили, что им является 82-мм осколочная миномётная мина со взрывателем, имеющая значительные следы коррозии вследствие долгого нахождения в земле.

В связи с тем, что неразорвавшийся боеприпас представлял повышенную опасность для окружающих и транспортировке не подлежал, он был уничтожен на месте обнаружения с соблюдением необходимых мер безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia