XXV физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов завершился в Хабаровском крае

Спортсмены соревновались в настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматам, гонках и фигурном вождении колясок
XXV физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов завершился в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае завершился юбилейный XXV физкультурно-спортивный фестиваль среди инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Мероприятие проходило 20-23 мая на базе загородного оздоровительного лагеря "Энергетик" в поселке Бычиха. В этом году участие в состязаниях приняли 19 команд из двух городских округов и 13 муниципальных районов края. Спортсмены соревновались за первенство по восьми видам спорта: бочче, дартсу, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, гонках и фигурном вождении колясок, а также пауэрлифтингу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Первое место заняла команда из Комсомольска-на-Амуре, второе – из Хабаровска. Третье место "взяли" спортсмены из Амурского района, их команда впервые завоевала призовое место, — сообщили в министерстве социальной защиты населения края.

Торжественная церемония закрытия фестиваля и награждения команд-победителей традиционно состоялась в Краевом Дворце Дружбы "Русь".

— Жители края с особенностями здоровья в очередной раз доказали, что инвалидность – не помеха активному и здоровому образу жизни. Для каждого из участников спортивный фестиваль – это настоящий праздник, возможность встретиться с друзьями, пообщаться, творчески и активно провести время, — отметили в ведомстве.

Физкультурно-спортивный фестиваль проводится в регионе в рамках государственной программы "Доступная среда". Он призван нацелить людей с ограниченными возможностями здоровья на систематические занятия спортом, популяризацию спорта среди большего количества инвалидов, привлечение их к здоровому образу жизни и социализацию.

Напомним, "Доступная среда" реализуется в крае с 2013 года. За шесть лет объем финансирования составил 872 млн рублей, из них около 297 млн рублей привлечено из средств федерального бюджета. Это позволило дооборудовать 154 объекта социальной инфраструктуры, адаптировать 506 жилых помещений к потребностям инвалидов-колясочников, обучить основам русского жестового языка 83 сотрудника учреждений соцзащиты. С 2019 года программа дополнена новыми мероприятиями, направленными на формирование в крае системы комплексной реабилитации инвалидов. На ее реализацию направлено свыше 90 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia