Разлив нефтепродуктов "ликвидировали" на Хабаровской ТЭЦ-2

По легенде учений, в резервуарном парке мазутного хозяйства произошла разгерметизация одного из резервуаров
На учениях. Фото: Пресс-служба филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК"

На Хабаровской ТЭЦ-2 (структурное подразделение Хабаровской теплосетевой компании АО "ДГК") прошло совместное учение персонала станции и профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС по ликвидации разлива нефтепродуктов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК".

По легенде учения, в резервуарном парке мазутного хозяйства ХТЭЦ-2 произошла разгерметизация одного из резервуаров, возникла угроза возгорания нефтепродуктов и загрязнения окружающей среды. Задействованные в учениях сотрудники станции произвели все необходимые действия по определению масштабов произошедшего и минимизации воздействия на персонал и окружающую среду, оперативно эвакуировав работников и оповестив аварийные службы города.

Особая ответственность легла на нештатное аварийно-спасательное формирование Хабаровской ТЭЦ-2, которое оперативно прибыло на место и до приезда профессиональных спасателей Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС определило масштаб произошедшего <ЧП>, произвело выполнение всех необходимых работ по локализации загрязнения. Спасатели проверили уровень загазованности, отсутствие пострадавших на месте разлива и начали откачку нефтепродуктов.

Именно работа спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования ТЭЦ стала предметом пристального внимания — преподавателя Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса Минэнерго России, профессионального спасателя Александра Булгакова и более 20 членов нештатных аварийно-спасательных формирований филиалов ДГК — из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре и Биробиджана, проходящими обучение. Действия членов НАСФ ХТЭЦ-2 преподаватель сразу же разбирал с обучаемыми, акцентируя внимание на важности тех или иных действий.

В соответствии с установленными нормативами к ликвидации разлива нефтепродуктов присоединились профессиональные спасатели Хабаровского центра ПАСФ ЭКОСПАС, продемонстрировав всем участникам применение специальных технических средств, предназначенных для ликвидации разлива нефтепродуктов.

"Сегодняшнее мероприятие стало для сотрудников ДГК, проходящих обучения для получения статуса спасателя, своеобразным наглядным уроком практических действий и поможет им в дальнейшем", — рассказал ведущий специалист гражданской обороны отдела безопасности и специальных программ филиала "ХТСК" Валерий Гелашвили.

В ближайшее время все слушатели получат свидетельство о прохождении обучения, а после решения аттестационной комиссии Минэнерго России им будут вручены удостоверения спасателей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia