CAS отклонил иск футбольного клуба "Армавир" на результат матча со "СКА-Хабаровском"

Результат матча пересмотрен не будет
Момент встречи "Армавир" - "СКА-Хабаровск". Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказался удовлетворить жалобу ФК "Армавир", касающуюся результата матча первого тура Олимп-Первенства ФНЛ. Напомним, в этом поединке "СКА-Хабаровск" разгромил южан со счётом 3:0. Проигравшая команда требовала засчитать армейцам техническое поражение из-за участия в матче Ираклия Квеквескири, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

CAS отклонил иск ФК "Армавир". Таким образом, решения КДК и апелляционного комитета РФС по данному делу были оставлены в силе. Результат этого матча пересмотрен не будет.

"Естественно, мы удовлетворены решением спортивного арбитража", — говорит генеральный директор ФК "СКА-Хабаровск" Алексей Кандалинцев. – "Непростая история, которая длилась практически весь сезон, завершилась так, как мы и ожидали. В очередной раз нам при поддержке наших партнёров удалось доказать свою правоту. В произошедшем не было вины "СКА-Хабаровск", и мы ни в коем случае не могли допустить, чтобы наших ребят лишили победы, добытой в первом туре в честном поединке на футбольном поле. С нашей позицией согласились сначала юрисдикционные органы Российского Футбольного Союза, а теперь и спортивный арбитражный суд. Для нас особенно важно, что CAS вынес решение до окончания спортивного сезона, что позволит избежать в будущем каких-либо кривотолков по этому вопросу. Волею календаря сезон мы завершаем выездной игрой против ФК "Армавир". Сегодняшний матч в турнирном плане важен обеим командам, и должен пройти в честной борьбе".

"Безусловно, крайне удовлетворен итоговым решением по этому непростому разбирательству. В ходе судебных разбирательств мы последовательно отстаивали и доказывали позицию об отсутствии вины клуба в произошедшем инциденте. Очень довольны, что арбитры CAS прислушались к нашим доводам и вынесли положительное решение несмотря на то, что само заседание получилось весьма долгим, напряжённым и эмоциональным", — отметил генеральный директор юридической фирмы "Двитекс", которая представляла интересы ФК "СКА-Хабаровск" на всех этапах этого спора, в том числе на заседании CAS 11 апреля Дмитрий Кигинько.

Представители хабаровского клуба с самого начала придерживались позиции, что лучше доказывать свою правоту не в СМИ, а в ходе соответствующих заседаний компетентных органов. Вины клуба в произошедшем нет, что уже подтвердила высшая спортивная инстанция. Это говорит о том, что все предыдущие решения РФС были взвешенными и объективными, хотя кто-то пытался говорить о "круговой поруке" и раз за разом зачем-то привлекал внимание общественности. Надеемся, что теперь уже точно это дело и различные инсинуации вокруг него завершены, а сильнейший определится на футбольном поле".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia