Студенты-энергетики на Дальнем Востоке впервые писали энергодиктант

Результаты работы станут известны через неделю
Студенты-энергетики впервые писали энергодиктант. Фото: РусГидро

Накануне будущие энергетики вузов и техникумов Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре и Алдана написали диктант на профессиональную тематику. Такое испытание для своих потенциальных сотрудников впервые провела Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) в пяти дальневосточных регионах, в которых работают филиалы компании. Энергодиктант написали почти 300 студентов младших курсов профильных специальностей, сообщили ИА AmurMedia в РусГидро.

По словам организаторов акции — Сообщества молодых работников РусГидро в ДРСК, главной ее целью является как проверка уровня знаний русского языка будущих энергетиков, так и дальнейшая профессиональная ориентация студентов.

"Проведение энергодиктанта горячо поддержало руководством ДРСК, а затем акцию поддержали вузы и колледжи, где обучаются потенциальные работники энергетических компаний Дальнего Востока. Грамотно писать, хорошо излагать свои мысли должны не только гуманитарии. Любой образованный человек, в том числе и современный инженер, сегодня понимает, что знание родного языка, умение писать без ошибок – залог успешной карьеры. Энергетика здесь – не исключение", — отметила начальник управления по информационной политике АО "ДРСК" Ольга Амельченко.

Результаты энергодиктанта станут известны через неделю. Лучшим будут вручены дипломы отличников и памятные призы, а все участники акции получат именные сертификаты.

Руководители АО "ДРСК" также выразили желание принять участие в энергодиктанте и проверить свои знания в русском языке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia