Пока вы спали: эксперимент проведут в 12 городах, Билан о "Евровидении", жуткий взрыв

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Утро. Фото: pixabay.com

Эксперимент по квотированию выбросов намерены провести в 12 городах. В результате взрыва самодельной бомбы в Лионе пострадало 13 человек. Билан оценил шансы повторного участия в "Евровидении". Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Эксперимент по квотированию выбросов намерены провести в 12 городах

Правительство планирует провести в ряде регионов эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму в пятницу, 24 мая.

Согласно тексту поправок, эксперимент должен пройти с 2020 по 2024 год в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Проводить анализ выбросов радиоактивных веществ в рамках данного проекта не планируется.

МВД Германии хочет обязать мессенджеры сотрудничать с органами

Как стало известно немецкому изданию Der Spiegel, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер хочет заставить мессенджеры, такие как WhatsApp, Telegram и Threema, предоставлять правоохранительным органам доступ к текстовым чатам и звонкам пользователей при наличии соответствующего судебного ордера.

В результате взрыва самодельной бомбы в Лионе пострадало 13 человек

Взрыв самодельного устройства произошел недалеко от площади Белькур на пешеходной улице Виктора Гюго в центре Лиона. Сообщается о тринадцати пострадавших, одиннадцать из которых были госпитализированы в больницы с легкими травмами. Бомба, начиненная винтами и болтами, которая была установлена около пекарни, взорвалась 24 мая около 18:40 мск, передает France Info.

Билан оценил шансы повторного участия в "Евровидении"

Певец Дима Билан рассказал, что мог бы поехать на международный музыкальный конкурс "Евровидение" в третий раз. Об этом он рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале.

"Вполне возможно, если вы настоите, то я поеду, почему нет. Спорт. Весело", — отметил он. Билан добавил, что каждый год появляются разговоры о том, чтобы отправить его на конкурс в третий раз, поскольку люди уверены, что ему повезет. В то же время артист подчеркнул, что в последнее время потерял интерес к "Евровидению".

Объявлен новый победитель шоу "Голос. Дети"

Первый канал принял решение присудить победу в шестом сезоне шоу "Голос. Дети" всем девятерым финалистам — Ержану Максиму, Нино Чеснер, Валерию Кузакову, Ренате Таировой, Роберту Багратяну, Анастасии Сисаури, Михаилу Григоряну, Мариам Абделькадер и Микелле Абрамовой. Об этом генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил в прямом эфире специального выпуска детского "Голоса".

Возрастные ограничения предложили снять с советских фильмов и книг из школьной программы

Председатель думского комитета по культуре Елена Ямпольская и ее коллеги внесли в пятницу в Госдуму пакет законопроектов против избыточной возрастной маркировки.

Предлагается, в частности, отменить обязательную возрастную маркировку для литературных произведений, входящих в школьную программу, а также отечественных фильмов, снятых до 1991 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia