Кому – ледяной дождь на голову, кому – летний зной

Погода в выходные в Хабаровском крае ожидается не устойчивая
Яблоня уже цветёт. Фото: pixabay.com

В Хабаровске – солнце, а на Охотском побережье дождь местами сильный – такой прогноз погоды на субботу и воскресенье в Хабаровском крае дала корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

— В субботу и воскресенье в центральных и северных районах ожидаются дожди. А на побережье Охотского моря – местами сильные, — рассказывает Галина Брынцева. – При умеренном ветре с юга или юго-запада ночью столбик термометра остановится на отметках +9 — +16 градусов, на севере 5 – 12 градусов с плюсом. Днём на основной территории края воздух прогреется до 25 – 30 градусов, в северных районах – до +15 — +23, и только на Охотском побережье будет прохладнее – от нуля до +7 градусов.

Правда, дневные температуры летние задержатся в крае ненадолго. Как говорит Галина Брынцева, уже в начале предстоящей недели они понизятся до 13 — 20 градусов тепла. С понедельника на территорию края пожалует новая компания свинцовых туч. Дожди начнутся в понедельник, самый их пик ожидается во вторник, и только в среду вода постепенно закончит капать с неба. В четверг выглянет солнышко, а к следующим выходным, вполне возможно, к нам вновь вернётся лето.

— Хабаровчан же в предстоящие выходные погода побалует настоящими летними деньками, — продолжает Галина Брынцева. — Осадков не ожидается. Днем в субботу при умеренном западном ветре ожидается настоящий летний зной – 27-29 градусов выше нуля. В воскресенье немного прохладнее – 25-27 градусов с плюсом. Пойти на пляж помешает, разве что, температура воды в Амуре — +15,2 градусов. Ночами зной спадёт до +12 — +13 градусов.

Так что, бросаем все дела, и бежим на солнышко: на дачу, на пикник, на речку, да и просто на улицу. Уже во вторник погода нас вновь загонит в квартиры и офисы. Ловим момент!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia