Здесь будет город-смарт: Цифровые решения МегаФона повысят качество жизни

Компания предлагает широкий спектр цифровых решений для использования в разных сферах деятельности городского хозяйства
На бизнес-форуме "Smart City & Region. Фото: Пресс-служба Дальневосточного филиала ПАО "МегаФон"

Цифровые решения для "Умного города" представил МегаФон на бизнес-форуме "Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к "умной стране". Среди прочего оператор представил технологические решения, направленные на повышение комфорта и безопасности жителей городов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного филиала ПАО "МегаФон".

МегаФон принял активное участие в работе бизнес-форума "Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к "умной стране", организатором которого стала информационная группа ComNews. Мероприятие собрало представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, администрации Приморского края, муниципалитетов Владивостока, Хабаровска, деловых и научных кругов региона. Участники бизнес-форума обсудили вопросы построения цифровой информационной инфраструктуры для создания "Умного города" и "Умного региона".

Представители МегаФона рассказали собравшимся о предлагаемых оператором цифровых решениях, необходимых для строительства инфраструктуры "умных городов". В их числе – программно-аппаратные комплексы для интеллектуального мониторинга дорожно-транспортной сети города, управления и мониторинга общественного транспорта, решения "ТелеМедицина", "Цифровая управляющая компания" и ряд других.

Оператор также активно развивает в регионах страны технологию Narrowband IoT LTE (NB-IoT), представляющую собой стандарт мобильной связи для устройств Интернета вещей — счетчиков потребления ресурсов, устройств умного дома, медицинских датчиков и т. д.

"Проект "Умный город" призван обеспечить устойчивое развитие городов и повысить качество жизни горожан через цифровую трансформацию отраслей городского хозяйства, медицины, образования, государственного и муниципального управления. И что очень важно – речь идет не только и, может, даже не столько о крупных городах-миллионниках, но и о населенных пунктах в самых разных регионах страны, включая Якутию, Камчатку, Сахалин, Магадан. Конечно, для этого необходима развитая телеком-инфраструктура. И МегаФон обладает такой инфраструктурой, равно как и технической базой для разработки интегрированных платформенных цифровых решений. Так, в апреле мы запустили сеть NB-IoT на Камчатке. При этом наша компания предлагает широкий спектр цифровых решений для использования в разных сферах деятельности городского хозяйства", — отмечает директор по региональному развитию МегаФона Андрей Левыкин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia