В Комсомольске-на-Амуре расселят 14 аварийных домов

Жителям предоставят благоустроенные квартиры в микрорайоне Таежный
В Комсомольске-на-Амуре расселят 14 аварийных домов. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Жители ветхих домов Комсомольска-на-Амуре смогут вскоре переехать в новые квартиры. Администрация города сообщила о том, что планирует расселить 14 домов, признанных аварийными, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Новые жилье получат граждане, проживающие в бараках микрорайонов Амурсталь и Попова, а также Ленинского округа. Взамен старого жилья им дадут благоустроенные квартиры в микрорайоне Таежный. В прошлом году там были отремонтированы 137 пустующих жилых помещений. Работы обошлись в 33 млн рублей.

Как уточнили в минЖКХ края, расселение аварийного жилья сегодня ведется в рамках нацпроекта "Жилье и доступная среда", рассчитанного до 2024 года. Хабаровскому краю на реализацию первого этапа из федерального бюджета предоставили 262,2 млн рублей. К этим деньгам краевые и муниципальные власти добавили еще 69 млн рублей, что позволит до конца года расселить более 400 человек. Кроме комсомольчан, новое жилье получат жители Хабаровска, Бикина и Советской Гавани.

Также в ведомстве напомнили, что с этого года претендовать на квартиры смогут лишь те граждане, чье жилье было признано аварийным до 1 января 2017 года. Ранее в регионе действовала другая программа, по которой власти расселяли аварийный фонд, получивший такой статус до 1 января 2012 года. С 2011 по 2016 годы в Хабаровском крае удалось ликвидировать 1356 ветхих жилых помещений и переселить свыше 3 тысяч человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia