Виновник сброса нефтепродуктов в р.Амур в районе базы отдыха "Дельфин" в Хабаровске найден

К административной ответственности привлечена "Хабаровская ТЭЦ-1"
Розлив нефтепродуктов. Фото: Сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании сообщения Хабаровского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы о сбросе нефтепродуктов в реку Амур в районе базы отдыха "Дельфин", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АБПП.

Напомним, разлив нефтепродуктов обнаружили в Амурской протоке у базы отдыха "Дельфин" в Хабаровске жители города, обратились в ОНФ. Активисты выехали на место и подтвердили факт загрязнения береговой полосы нефтесодержащими веществами на протяжении порядка 250 м.

Установлено, что сбросы осуществляются из трубы, принадлежащей структурному подразделению Дальневосточной генерирующей компании "Хабаровская ТЭЦ-1". По результатам исследования отобранных проб в сбрасываемой воде обнаружены нефтепродукты, железо и фенолы.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении предприятия обеспечить нормативную очистку сточных вод. Заявление находится на рассмотрении.

На основании постановления прокурора Дальневосточная генерирующая компания "Хабаровская ТЭЦ-1" привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Постановление в отношении должностного лица находится на рассмотрении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia