Сергей Фургал обсудил планы по модернизации 11-й горбольницы Хабаровска

Глава региона посетил лечебное учреждение, где встретился с персоналом и пациентами
Больница. Фото: Сайт gkb11.medkhv.ru

Накануне Сергей Фургал побывал в 11-й городской клинической больнице Хабаровска. Вместе с руководством медучреждения и краевого Минздрава он обсудил планы по ее модернизации. Перед этим губернатор осмотрел здание и лечебные отделения больницы, пообщался с персоналом и пациентами.

Горбольница №11 входит в число ведущих медучреждений Хабаровского края. В ней одновременно могут проходить лечение более 200 пациентов. Сейчас это единственная больница в городе, где осталось терапевтическое отделение. Также здесь есть кардиология, гинекология, два направления хирургии. Пациенты лежат в главном корпусе 1960 года постройки. Второй корпус — гинекологический — находится через дорогу в приспособленном здании. Есть еще 6 вспомогательных помещений, часть из которых расположена в жилых домах.

Сергей Фургал обошел все лечебные отделения больницы, расспросил персонал о том, как работает аппаратура. Врачи рассказали, что для полноценных исследований им не хватает современного дуоденоскопа. Кроме того, у аппарата МРТ подошел срок замены рентгеновской трубки, а это очень дорогостоящая деталь. Губернатор на месте поручил краевому Минздраву закупить все необходимое оборудование.

— По расчетам, которые предоставил главврач, только на экстренные расходы больнице сегодня необходимо 40 млн рублей. В основном в эту сумму входит закупка аппаратуры и расходного материала для операций. Мы однозначно поможем в этих вопросах. Но проблема гораздо глубже, учреждение давно не вмещает всех нуждающихся в стационарной помощи, что приводит к некомфортным условиям пребывания в лечебном учреждении. В перспективе нам предстоит решить и этот вопрос, для чего уже сейчас нужно разработать проект реконструкции зданий, — поручил губернатор.

Напомним, что ранее Сергей Фургал уже побывал в 10-й горбольнице Хабаровска и 1-й краевой клинической больнице. По итогам этих рабочих поездок также были даны необходимые поручения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia