Хабаровск вошел в ТОП-3 самых дорогих арендных квартир Дальнего Востока

Только 8 субъектов ДФО преодолели ставку выше 50 тысяч рублей в месяц
Вид из окна. Фото: ЦИАН

Сегмент элитной аренды на Дальнем Востоке довольно узок: согласно исследованию ЦИАН, квартиры со ставкой свыше 100 тысяч рублей в месяц представлены только в четырех регионах Дальневосточного федерального округа, а в трех субъектах максимум не превышает отметки в 50 тысяч рублей в месяц. Изучив локальный арендный рынок, эксперты составили рейтинг регионов ДФО с самыми высокими ставками, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ЦИАН.

При составлении рейтинга регионов Дальневосточного федерального округа по максимальной стоимости квартир на рынке аренды, специалисты ЦИАН изучили предложение со ставками свыше 50 тысяч рублей в месяц. Эту границу смогли преодолеть 8 субъектов ДФО: Приморский край, Амурская область, Хабаровский край, Сахалинская область, Камчатский край, Республика Бурятия, Забайкальский край и Республика Саха. При этом в трех регионах максимум находится ниже указанной отметки. Таким образом, в рейтинг не были включены Еврейская автономная область, Магаданская область и Чукотский автономный округ.

8 место. Республика Саха

50 тысяч рублей в месяц / 68,7 кв. м

Нерюнгри, проспект Мира

https://yakutsk.cian.ru/rent/flat/193147374/

Открывает рейтинг регионов ДФО с самыми высокими ставками на рынке жилой аренды Республика Саха. Здесь максимум зафиксирован не в административном центре, а во втором по величине городе Якутии – Нерюнгри. За 50 тыс. рублей в месяц предлагается трехкомнатная квартира площадью 68,7 кв. м с современной отделкой.

7 место. Республика Бурятия

60 тысяч рублей в месяц / 134 кв. м

Улан-Уде, улица Трубачеева

https://ulan-ude.cian.ru/rent/flat/196424370/

Шестую и седьмую строчки делят два региона ДФО с одинаковыми максимальными ставками – 60 тыс. рублей в месяц. При этом более низкую позицию занимает Республика Бурятия, где в данном бюджете предлагается квартира большей площади (то есть с более низкой ставкой в пересчете на один "квадрат") – 134 кв. м. Лот сдается с качественной современной отделкой, всей необходимой мебелью и техникой.

6 место. Забайкальский край

60 тысяч рублей в месяц / 130 кв. м

Чита, улица Лермонтова

https://chita.cian.ru/rent/flat/205092074/

За ту же сумму (60 тыс. рублей в месяц) можно арендовать квартиру площадью 130 кв. м в Забайкальском крае, полгода назад "мигрировавшем" из Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Лот находится в центре Читы на улицы Лермонтова, он оснащен камином, джакузи и другими удобствами.

5 место. Камчатский край

75 тысяч рублей в месяц / 102 кв. м

Петропавловск-Камчатский, улица Виталия Кручины

https://petropavlovsk-kamchatskiy.cian.ru/rent/flat/192352498/

Пятое место получает Камчатский край с показателем 75 тыс. рублей в месяц. За эту сумму сдается квартира площадью 102 кв. м в северо-восточной части Петропавловска-Камчатского. На объекте произведен ремонт в современном стиле, для удобства арендаторов оборудованы два санузла, две большие гардеробные комнаты, джакузи и т.д.

4 место. Сахалинская область

115 тысяч рублей в месяц / 96,2 кв. м

Южно-Сахалинск, улица Чехова

https://yuzhno-sahalinsk.cian.ru/rent/flat/193192394/

В Сахалинской области максимум на рынке аренды также составляет 100 тыс. рублей в месяц, однако арендатор также будет обязан оплачивать коммунальные услуги в размере 15 тыс. рублей в месяц. Таким образом, суммарная ежемесячная плата составит 115 тыс. рублей. В этом бюджете предлагаются двухкомнатные апартаменты площадью 96,2 кв. м в элитном доме в центре города. В квартире качественная отделка, есть полный набор мебели и техники.

3 место. Хабаровский край

130 тысяч рублей в месяц / 159,5 кв. м

Хабаровск, улица Ленина

https://habarovsk.cian.ru/rent/flat/205874824/

Топ-3 замыкает Хабаровский край с максимальным ценником 130 тыс. рублей в месяц. Арендатору, готовому снять самую дорогую квартиру в регионе, в пользование будет передано жилое помещение площадью 159,5 кв. м с качественной отделкой, панорамными окнами и видами на парк Динамо и Уссурийский бульвар.

2 место. Амурская область

146 тысяч рублей в месяц / 143 кв. м

Благовещенск, ЖК "САР"

https://blagoveschensk.cian.ru/rent/flat/204547366/

"Серебро" получает Амурская область, где ставки на рынке аренды достигают отметки в 146 тыс. рублей в месяц. За эту сумму сдается лот площадью 143 кв. м с дизайнерской отделкой в современном стиле в новом жилом комплексе "САР". Из окон квартиры открываются виды на Амур и расположенный на противоположном берегу китайский город Хэйхе.

1 место. Приморский край

220 тысяч рублей в месяц / 125 кв. м

Владивосток, Тигровая улица

https://vladivostok.cian.ru/rent/flat/199873251/

Безоговорочным лидером на Дальнем Востоке является Приморский край. Это единственный регион в ДФО, где максимальные ставки аренды превышают 200 тысяч рублей. Самый дорогой лот можно арендовать за 220 тысяч рублей в месяц. Это квартира с отделкой в стиле прованс в элитном жилом комплексе "Атлантис". Площадь объекта – 125 кв. м.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia