Лучших бизнесменов края наградили в Хабаровске

В регионе подвели итоги XXIII конкурса "Предприниматель года"
Награды предпринимателям. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Торжественный приём губернатора, посвященный Дню российского предпринимательства, прошел в Хабаровске. На встречу были приглашены руководители компаний и предприятий, которые успешно развивают свой бизнес и вносят значительный вклад в формирование экономической политики региона. Как отметил в своём поздравлении губернатор Сергей Фургал, сегодня в крае работают более 50 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, где заняты более 170 тысяч человек, сообщает ИА AmurMediа со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Мы придём огромное значение развитию малого и среднего предпринимательства. И я, как губернатор, прошу министерства, завязанные на взаимодействии с бизнесом, отдавать приоритет в своей работе именно субъектам МСП, потому что они наиболее уязвимы с точки зрения и законодательства, и, зачастую, бюрократических процедур. Но, не смотря на сложности, с которыми вам приходится сталкиваться, вы вносите весомый вклад в социально-экономическое развитие региона. Поздравляю всех с праздником, и желаю, чтобы финансовая отдача была пропорциональна вложенному в ваше дело труду, — отметил Сергей Фургал.

Глава региона также вручил почётные дипломы и памятные знаки лауреатам XXIII краевого ежегодного конкурса "Предприниматель года". В числе лучших из лучших — 46 деловых людей. Так, например, в номинации "Молодой предприниматель года" победителем стала хабаровчанка Виктория Орлова, бизнесмен из Комсомольска-на-Амуре Анатолий Бескровный был признан лучшим в номинации "Успешный старт", звание "Народного предпринимателя" по итогам интернет-голосования на сайте msb.khabkrai.ru завоевал житель краевого центра Игорь Матвеев.

Как отметили в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства, всего на конкурс было подано 70 заявок из 13 муниципальных образований. Больше всего участников представляли сферы торговли, общественного питания и гостеприимства, образования, досуга и услуг.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia