Около 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили в Комсомольске после вмешательства СУ СКР

В течение 9 месяцев 11 работникам коммерческой организации не выплачивалась заработная плата
Касса. Фото: Антон Балашов

В Хабаровском крае, благодаря вмешательству следственных органов, полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками коммерческой организации в размере 1 миллиона 900 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого Следкома.

В следственный отдел по городу Комсомольск-на-Амуре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю обратились 11 работников коммерческой организации, которая предоставляет в аренду строительные машины и оборудование. Граждане сообщили, что в течение 9 месяцев им не выплачивалась заработная плата, общая сумма долга составила 1 миллион 900 тысяч рублей.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В ходе следствия установлено, что в период времени образования задолженности организация осуществляла свою деятельность, на ее счета поступали денежные средства, у руководства имелась реальная финансовая возможность вовремя выплачивать заработную плату сотрудникам.

В ходе расследования уголовного дела руководство коммерческой организации, ознакомившись с собранными следствием доказательствами, дало признательные показания, раскаялось, погасило долг перед работниками в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia