Важней всего проводка в доме: как обезопасить дачный домик от беды

Устранить частую причину возгорания загородной недвижимости предлагает хабаровчанам компания "Энергорешения"
Если электропроводку сделали профессионалы - её возгорание домику не грозит. Фото: pixabay.com

Неисправность электропроводки, которая далеко не всегда заметна "невооружённым глазом", одна из самых частых причин пожаров. Сотни хабаровских владельцев дачных домиков и коттеджей только в этом году испытали на себе, как всё, что нажито непосильным трудом, превратилось в пепел в мгновенье ока. О том, как обезопасить свою скромную и нескромную загородную недвижимость от печальной участи, корреспонденту ИА AmurMedia рассказали специалисты компании "Энергорешения".

Последнее время в СМИ частенько появляются сообщения о том, что то в одном садоводческом товариществе, то в другом сгорела группа строений из-за неисправности электропроводки в одном из них. Только за майские праздники огонь уничтожил около полусотни загородных построек хабаровчан.

— Дело в том, что во многих дачных домиках люди в целях экономии делали проводку кто своими силами, кто приглашал друзей, знакомых, электриков подешевле, которые сделали на скорую руку, взяли деньги и скрылись в неизвестном направлении. А люди, пока свет есть, и не задумываются, что может заискрить в их отсутствие , — комментирует генеральный директор ООО "Энергорешения" Анна Дороничева. – К примеру, в квартире, где проводку делали в 70-х годах, в местах, где проложены электрокабели, на обоях чёрные полосы появились. Сгорела розетка – жильцы взяли удлинитель и включили все свои электроприборы в другую. Эти люди обратились к нам, когда в половине квартиры погас свет в новогоднюю ночь. И пришлось им сидеть без света трое суток – в праздники соответствующие службы только устраняют аварийную ситуацию.

Генеральный директор ООО "Энергорешения" Анна Дороничева

Генеральный директор ООО "Энергорешения" Анна Дороничева. Фото: ООО "Энергорешения"

И так, по словам Анны Дороничевой, бывает довольно часто. Пока свет есть – подумаешь, выключатель сгорел или розетка, люди не задумываются о том, что в квартире электропроводка попросту отслужила своё. Даже сажа на обоях не настораживает, а должна. Что уж говорить о загородной недвижимости, где хозяева бывают, как правило, только в выходные. Да и то заняты по горло вне этого самого домика.

Чистовой монтаж в офисном помещении

Чистовой монтаж в офисном помещении. Фото: ООО "Энергорешения"



— А недавно выполняли работы в квартире, где кран в ванной ударил током ребёнка, — рассказывает электромонтажник-эксперт компании "Энергорешения" Никита Дударенко. – Оказалось, что предыдущий мастер проложил кабель по тыльной стенке ванны! И по прежнему телефону и адресу этот мастер, когда возникла проблема, не отзывался. Наша же компания даёт гарантию на свою работу – один год. Кроме того, всегда готовы оказать послегарантийное обслуживание. Если вдруг, что бывает крайне редко, звонит клиент и говорит, что у него какая-либо проблема – мы выезжаем немедленно и устраняем. К счастью, неполадок, серьёзней "лампочки" у нас пока не было.

Монтаж светодиодной подсветки на рабочей зоне кухни

Монтаж светодиодной подсветки на рабочей зоне кухни. Фото: ООО "Энергорешения"

— Мы за свою работу отвечаем, – заверяет Анна Дороничева. – Оформляем с клиентом договор, выдаём акт выполненных работ с гарантией безопасности, берем на себя гарантийные обязательства, которые безоговорочно выполняем. Наши клиенты спустя какое-то время вновь обращаются к нам, рекомендуют нашу компанию друзьям, родственникам, соседям. Что касается дачных домиков, даже если хозяин проблем не видел, но нас вызвал "на всякий случай", мы выезжаем на место и делаем диагностику того электрохозяйства, что есть. А там уже решаем — что нужно делать, а что сделано на совесть и простоит еще несколько лет.

Монтаж новой электропроводки в загородном доме

Монтаж новой электропроводки в загородном доме. Фото: ООО "Энергорешения"

В настоящее время в компании "Энергорешения" трудятся четверо высококвалифицированных электромонтажника с десятилетним опытом работы. У всех имеется профильное образование и группа допуска по электробезопасности. Компания успешно выполняет работы на 16-20 объектах в месяц различного объема и сложности.

— Полную замену проводки в типичной двухкомнатной квартире со стандартным набором осветительных и электроприборов я, как и мои коллеги, делаю за три дня, — привёл пример Никита Дударенко. – При этом материалы, как правило, закупаем сами. Но, если клиент желает купить кабель, розетки, автоматы и прочее самостоятельно, мы не возражаем. Главное, чтобы материалы были качественные.

Причём, как говорит Анна Дороничева, для заказчика готовят две сметы: стоимость работ и отдельно — стоимость материалов. В случае, когда полный перечень работ со стоимостью материалов в настоящий момент клиенту не по карману, всегда есть возможность договориться: сделать работу по частям, или передвинуть срок её начала, или от каких-либо услуг отказаться, а сделать только самое необходимое в настоящий момент.

Замена электрощита и вводного кабеля в деревянном доме

Замена электрощита и вводного кабеля в деревянном доме. Фото: ООО "Энергорешения"

— Подход в каждом случае – индивидуален. Гарантия качества – стопроцентная, — знает, что говорит Анна Дороничева.

Кстати, с 1 по 30 июня наша компания проводит акцию: сэкономь от 1000 рублей при проведении полной или частичной электропроводки в дачном домике или коттедже! Каждому, кто заключит с нами договор в это время мы предоставим скидку 10% на электромонтажные работы. Не пропустите!

— Если мы оперативно не ответили на входящий запрос или звонок по телефону 8-984-292-70-08, значит, мы находимся на монтаже, но мы обязательно перезвоним в течении дня — в обед или ближе к вечеру. Вы всегда можете отправить заявку по e-mail: info@em-27.ru, в WatsApp или Telegram, — предупредила Анна Дороничева.

Подробная информация об услугах ООО "Энергорешения" размещена на официальном сайте компании и в аккаунтах социальных сетей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia