Фургал: Это еще бабка надвое сказала, будут строить ЦБК в Амурском районе или нет

К губернатору за помощью обратились представители малого бизнеса Эльбана
Гадание на хрустальном шаре. Фото: pixabay.com

Малый бизнес в Эльбане уже пострадал от еще не начавшегося строительства целлюлозно-бумажного комбината и просит защиты у губернатора Хабаровского края. Под проект введены ограничения на вырубку леса рядом с местом предполагаемого бумкомбината, пожаловались предприниматели на встрече с губернатором, сообщает корр. ИА AmurMedia.

К Сергею Фургалу на встрече с жителями Эльбана обратились представители малого бизнеса. Их деятельности угрожает проект, который может пополнить копилку ТОСЭР в Хабаровском крае.

— Я предприниматель. На сегодняшний день в Амурском районе малый бизнес в области лесозаготовок стоит под угрозой закрытия вместе с сотнями семей в связи с планами строительства Амурского ЦБК в рамках ТОР, — поделился эльбанец.

Сейчас, по словам эльбанцев, им предлагает ездить на вырубку за 60 км от поселка. Дальше продолжал Сергей Фургал:

— Уважаемые коллеги, сразу вам заявляю и говорю: мной направлено письмо в органы федеральной власти с просьбой снять ограничения в связи с резервированием леса под проект строительства ЦБК. Ввиду того, что ЦБК, как в народе говорят, это бабка надвое сказала, а лес резервируется сегодня. Я думаю, что до осени, до сентября мы должны получить согласование, что резервирования не будет. А дальше в рамках закона уже идите выписывайте себе порубочный билет.

Вообще, все проблемы лесной отрасли в крае, подчеркнул на встрече с эльбанцами губернатор, находятся в поле его пристального внимания.

— Я уже шестой месяц очень активно занимаюсь проблемой леса. Отрасль не просто коррумпированная, отрасль криминализирована, как говорят, от пяток до макушки, — отметил он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трутнев о строительстве ЦБК: Надо серьезно подготовиться к приезду китайских инвесторов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia