На полигоне под Саратовом российские стрелки укрепили славу отечественного оружия

Соревнования по снайпингу прошли 10-12 мая на военном полигоне
На полигоне под Саратовом российские стрелки укрепили славу отечественного оружия. Фото: пресс-служба

"Волжская даль, весна 2019" — так назывались соревнования по снайпингу, которые прошли 10-12 мая на военном полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии съехались под Саратовом. Лучшие спортсмены страны выполнили 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Для стрелков, использующих тепловизорные прицелы, был организован отдельный зачет.

Пьедестал почета заняли три спортсмена: 1 место у Сергея Емельянова, выбившего 651 очко, 2 место занял Дмитрий Боронин с результатом 497 очков, третье отвоевал Алексей Чернобровкин, набравшиий 473 очка.

А вот в упражнении "Дальний выстрел" на дистанции 1384 метра мишени покорились только трем спортсменам. Одна из причин — порывы ветра, которые в день соревнований достигли 8 м/с. Но вот ведь какое дело: двое из троих, продемонстрировавших результативную стрельбу, пользовались одинаковым оружием — испытательными прототипами российских винтовок производителя BespokeGun, люксового подразделения "Московской оружейной компании". И этот факт еще раз подтверждает аксиому о том, что снайпинг — это мастерство меткого стрелка, вооруженного самым лучшим оружием, которое могут дать современные оружейники. А это оружие, по мнению специалистов, действительно уникальное. Ему на сегодня нет равных в мире. Товар – штучный, делается по индивидуальному заказу, ни о каком конвейере речи даже не идет.

Это оружие проходит сейчас тестовые испытания в различных условиях ведения огня, одновременно подтверждая собственную исключительность меткими выстрелами, удобством и надежностью в эксплуатации на соревнованиях различного ранга.

Как пишет "Российская газета", еще год назад московские снайперы, вооруженные винтовками от BespokeGun, буквально сокрушили соперников на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии. А в начале мая не оставили ни малейших шансов конкурентам на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области не оставили абсолютный чемпион в открытом классе Игорь Чернов и его коллега Андрей Серсков, занявший второе место. После соревнований стрелки заявили, что причина их победы не только отличная спортивная подготовка, но и сверхнадежная стрелковая техника от BespokeGun!

Конечно, снайпинг пока не очень широко распространен в нашей стране, но с каждым годом набирает все большую популярность. Более того, стрелковые ассоциации предлагают включить стрельбу из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта. А это значит, впереди нашу страну ждут победы на самых престижных мировых состязаниях!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia